광명사거리 맛집 친절하고 맛있는 호천생갈비

광명사거리 근처에는 음식점들이 상당히 많이 있습니다

그중에서도 오늘은 특별한 삼겹살 생갈비 맛집

광명사거리의 호철 생갈비 소개 시켜 드립니다.


호천생갈비 위치는 7호선 광명사거리역 5번 출구에서 걸어서 3분~4분 정도 걸리는 위치에 있습니다.

주차장도 4대정도 주차 할 수 있는 공간이 있습니다


즉 가족끼리 차 가지고 와서 편하게 먹을 수 있는 곳입니다.


호천생갈비는 겉모습으로 보면 일반 삼겹살집과 크게 다르지 않습니다.

그렇다고 인테리아가 세련되지도 않았습니다.


하지만 고기가 너무 좋고 사장님 너무 친절하시고..

일단 고깃집이니까 다른건 다 제외 하고 고기가 너무 좋습니다.

참숯과 어우러지는 육즙터지는 생갈비 이제 부터 보여드릴께요.


 


주방이나 인테리어는 딱히 뭐 그냥 고깃집 입니다.




숯이 들어 옵니다.

보시기에도 숯이 좋아보이죠?

이 참숯에 양념안된 생갈비를 구워먹으면 육즙과 숯의 훈연으로 어우려서 아주 맛난 고기가 탄생 합니다.

숯이 좋아 불도 좋습니다.



밑반찬으로는 제가 가종 좋아하는 대파 절임과 시원한 김치국물, 그리고 갈치속젓과 명이나물..

그리고 신기하게 전병이 나옵니다.

삼겹살을 전병에 싸먹는건 처음입니다.

손이 많이 갈텐데 사장님께서 30분이면 붙이신다고 계속해서 가져다 주십니다.

전병을 쫄깃함이 또 다른 식간을 줍니다.


그리고 시원한 김치국물.. 맛이 매콤하니.. 돼지고기 기름의 느끼함을 아주 잘 잡아줍니다.

그 시원한 김치 국물에 나중에 국수 하나 말아 먹으면... 후식으로 딱 입니다.



드디어 생갈비 2인분이 나옵니다.

우리가 갈비집에서 먹는 갈비와는 다른 부위이며 삼겹살 부분이 등갈비에붙어져서 나온 부분 입니다

등갈비 따로 판매하고 삼겹살 따로 판매하는 곳도 많은데 두툼한 살이 갈비에 붙어 나옵니다

양념은 소금으로만 되어 있고

이것이 바로 광명사거리 맛집 호천생갈비의 자랑인 생갈비 부분 입니다 

딱 보기에도 2인분 인데 많아 보이지요?

좀 푸짐하게 주시는것 같아요.

고기는 직접 사장님이 오셔서 구워 주십니다

현란한 손놀림으로 아이들이 먹기 좋게 구워주시네요.



갈비대 보이시나요?

고기와 함께 잘 익고 있는 갈비 입니다.

나중에 뽈아줘야 제맛이죠.



판도 수시로 살아 줍니다

손님이 직접 굽지 않기 때문에 판이 타기전 사장님이 알아서 갈아 줍니다.

판의 청결 상태도 완전 맘에 듭니다.

솔직히 판이 타기전에 갈아 주시기 때문에 판 관리가 더 잘되는것 같아요



색깔 좋게 잘 익어 갑니다.

거의 완성이 되고 가장 좋아하는 파절임에 한입 먹오 봅니다.

말그대로 돼지고기 육즙이 살이 있는 생갈비 입니다.

겉은 바삭하게 속은 부드럽게 완전 잘 익었습니다.

명이 나물에도 한번 싸 줍니다.

육즙이 달달하니 입에서 생갈비가 사르르 녹습니다.


상추와 깻잎도 같이 주시는데 솔직히 거기에 싸 먹을일 없습니다

갈치 속젓에 명이나물 그리고 쫄깃한 전병, 대파부침과 같이 싸먹으면 상추 같은것 필요 없죠.

저희는 상추바구니 따로 주시길래... 반납하였습니다

안먹는 음식 괜히 상에 놔 두면 아깝잖아요.



호천생갈비의 또하나의 메뉴 야끼오니기리 주문 합니다

일본말이라서 살짝.. 그렇지만..

일단 재미 있습니다.

김 주먹밥 인데.. 고기 굽고 나서 고기기름에 주먹밥을 궈 먹습니다.

딱히 아주 맛있다는 아니지만 먹는 재미를 주는 음식이고 아이들도 참 좋아 합니다.

손으로 슥슥 비벼서 새알만하게 만들고 숟가락으로 눌러서 평평하게 고기판에다가 올려주면 끝

겉이 바삭한 누릉지 처럼 됩니다.



다음도전은 양념돼지 갈비.

다른 양념 돼지 갈비 집 가면 돼지갈비 양념이 너무 진하여 거부감 부터 들기 시작 합니다

그런데 호천생갈비의 돼지고기는 양념이 딱 봐도 깨끗해 보입니다.



돼지고기가 구워지고 있는 동안 주먹밥에 갈치 속젓을 얹어 한입합니다.

이것도 별미긴 하네요

갈치 속젓은 이곳저곳 다 어울립니다. 비리지 않고..



드여 돼지갈비가 다 익고 역시 제가 가장 좋아하는 대파에 싸 먹어 봅니다

이제 갈비도 잘 익었기 때문에 갈비도 한대 뜯어주고요.



양념이 잘 베인 달달한 양념 갈비가 나왔습니다

아이들은 이 양념갈비를 훨씬 좋아 합니다

아이들이 좋아하니 사장님이  아이들 먹기 좋게 짤라 주시네요.



계속해서 판을 갈아주시고 전병 떨어지면 또 가져다 주시고 

너무 눈치 보일정도로 많이 가져다 주시니 죄송스럽기도 하네요.

마지막으로 김치말이 국수로 고기의 느끼함을 싹 잡아 줍니다.


김치말이 국수는 처음에 제공 되었던 아주 시원하고 매콤한 국물에 면을 어쩌면 그렇게 탱탱하게 잘 삶았는지 양도 푸짐하게 많이 줍니다.

그런데 그 시원한 김치 국물에 면이 들어가면서 약간은 싱거워 지지만 그래도 뒷맛을 정리하기에는 아주 깔끔한 후식이 됩니다.





광명사거리 맛집 호천생갈비의 가격은 위와 같습니다

다른 삼겹살집과 비교 해봐도 비싸지 않은 가격이며 일단 고기의 질이 너무 좋습니다.

돼지고기가 좋으면 얼마나 좋냐라고 하시지만.. 일단 한번 드셔보셔야 합니다.

이런곳에서 돼지고기 드시면 일반 삼겹살 집에서는 잘 먹지 않게 됩니다.


메뉴는 단촐 하지만 육즙이 터지는 생갈비와 양념이 잘 베인 돼지갈비 광명사거리 맛집으로 추천 드립니다.

김치 전골을 먹어보지 않아 다음번엔 후식으로 칼칼한 김치전골 주문해봐야 겠네요.


WRITTEN BY
한량이

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