상암동 삼겹살 맛집 드라이에이징 바람맛돼지


상암동에는 많은 맛집들이 있습니다.

회사들도 많아서 그런지 고깃집들이 많이 생겼습니다.

집에서 가까운 곳에 맛집들이 많이 생기니 좋네요.

가장 부담없이 먹을 수 있는 삼겹살..

가족끼리 먹기도 좋고 친한친구와 부담없이 한잔먹기에도 좋고

회사 직원들 회식하기도 좋은 것이 삼겹살입니다.


그런데 요즘 삼겹살이 많이 변하고 있죠.

삼겹살에도 드라이에이징 기법을 사용하여 돼지고기의 담백함을 담아내었습니다

그곳이 바로 상암동 맛집 바람맛돼지.


고급소고기에만 사용하던 기법을 이제는 돼지고기에도 그것도 삼겹살에 

부담없는 가격으로 드라이에이징 고기를 먹을수 있는 곳입니다.


바람맛돼지의 위치는 디지털미디어씨티역에서 가까이 있고

주차는 주변에 가능 합니다

바로 앞에 2대 정도는 주차가 가능 합니다.

 


메뉴를 보면 여러가지가 많이 있지 않습니다

드라이에이징 고기 모음..

600 정도면 세명이 먹기에 적당합니다.

그리고 600에는 소시지가 나오는데 이 소시지.. 따로 더 시켜먹을 정도로 맛이 아주 좋습니다.



아래는 주류 메뉴 입니다.

화요가 있습니다.

화요를 개인적으로 좋아하는지라 화요가 있어 아주 반갑네요.

그런데 차를 가져와서 화요는 다음번으로 미루겠습니다.

그리고 크림 가득한 수제 맥주도 맛이 아주 좋습니다.



기본셋팅은 아주 깔끔 합니다.

와사비푼 간장과 천일염

그리고 깔끔한 앞접시

바람맛돼지는 삼겹살집임에도 불구하고 아주 깔끔한 인테리어를 가지고 있습니다.

인테리어만 깔끔한 뿐만 아니라 모든것이 깔끔해 보입니다.


숯은 참숯을 사용하고 있고

불판의 상태도 아주 좋습니다.



바람맛돼지의 또 하나의 좋은점 입니다

샐러드볼에 야채 가득 샐러드를 제공해 줍니다

물론 고기를 여기에 싸 먹어도 괜찮습니다.

웬지 VIPS의 샐러드볼이 생각나네요.



셀러드볼과 함께 파무침을 준비해 주십니다.

전 파무침을 좋아해서 한번더 리필 받아서 먹습니다.



드디어 주문한 DA600

DA는 다른 뜻이 아니라 드라이에이징의 약자더군요.

전 뭐 다른 뜻이 있나 했습니다.

두툼한 생고기가 모이시나요?

목살과 삼겹살 그리고 항정살 그리고 가운데 소시지..

이 소시지.. 생긴것은 마트에서 파는 싸구려 소시지 인줄 알았는데..

맛이 아주 기가 막힙니다

겉으로만 보고 판단할 수 없는 소시지 입니다. 

다만 여기서 아쉬운 점은 버섯을 좀더 주셨으면... 하는 것이 아쉽네요.

아마 추가로 요청해도 주실것은 같았습니다만 기본 셋팅에 좀더 주었으면 하는것이.ㅋ 



드디어 고기가 구워 줍니다

바람맛돼지는 직원분들이 직접 구워 주십니다

그래서 적당한 온도에 고기를 아주 맛있게 구워 주십니다.

따로 굽느냐고 신경쓰지 않아서 또한 좋네요.



고기가 구워지는 동안 찌게 하나 시켜 줍니다

저희는 고기를 먹을 때 공기밥을 먹어야 해서 구수한 된장찌게 하나 주문해 줍니다.



그리고 요 백김치..

또하나의 묘미내요.

아참. 바람맛돼지는 따로 상추나 깻잎을 주지 않습니다

이런 백김치나 위의 샐러드볼에 있는 야채와 곁들여 드시면 됩니다.



먹기 좋게 잘 구워지고 있습니다.



역시 깔끔한 셋팅이죠?



드디어 먹을 시간이 다 되어 갑니다.

빛갈 좋고 냄새 좋고 식욕을 불러 일으키네요



드디어 한점 시식입니다

먹저 먹기전에 소금만 살짝 찍어서 

드라이에이징 고기의 담백함을 느껴 봅니다.



계속해서 목살 항정살 소시지도 구워 줍니다.



이제는 계속해서 먹기만 하는 시간이죠

옆에서는 구워 주시니 편하게 고기만 먹으면 됩니다

.이번에는 백김치와 함께..



이번에는 파절입과 함께.

여러가지 기호대로 먹습니다. 



야채와 소시지도 구워주시기 시작 합니다

양파는 구워먹으면 맛이 있으나 우리가 구울때는 항상 타서 버리는데

역시 구워주시니 양파도 남김 없이 깔끔히 먹어 줍니다.



그리고 후식으로 주만한 냉면 입니다

역시 비냉과 물냉.. 고민하면 안되죠.

하나씩 주문해야 합니다.

시원한 얼음과 함께 육수에 담겨져 나온 물냉과 비냉입니다

비냉은 조금더 다대기를 주셨으면 하는 아쉬움이 있었으나

아이들이 먹기에는 딱 좋았습니다

좀더 강한 비냉을 드실때는 다대기를 추가해야 합니다.



드라이에이징이라는 것은 30~60일 동안 고기를 숙성을 시키는 것인데

이것이 스테이크를 드라이에이징하여 고기를 숙성시켜 육질을 풍부하게 하여 스테이크의 맛을 더욱 맛있게 하는 기술인데

두툼하게 썰은 돼지고기에 드라이에이징으로 단백하게 고기의 맛을 잡아 낸것 같습니다

기름 많은 삼겹살을 좋아하신다면 드라이에이징 고기는 약간 팍팍할 수 있으나

담백한 고기의 맛을 좋아하시는 분에게는 드라이에이징 삼겹살 정말 강추 입니다

저같은 경우는 기름을 많이 싫어하기 때문에 바람맛돼지의 삼겹살과 목살이 너무 좋더라구요.

그리고 담백함을 살리기 위하여 상추나 쌈장을 듬뿍찍어 먹지 않고 간단히 야채만 곁들여 먹는것도 너무 좋습니다

상암동 주변에서 회식이 있거나 가족끼리 삼겹살 먹으러 가고자 할때는 

상암동 맛집 드라이에이징 바람맛돼지 추천 드립니다.


WRITTEN BY
한량이

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