수원 영통 맛집 정진식당 정직한 맛집입니다.



제주도 다녀오신 분들은 제주도 똥돼지구이 제주오셥살등이 많이 생각나실 겁니다.

맨날 삽겹살이 다 똑같지 라고 생각하겠지만

제주도 가시면 제주 오겹살 한번씩 드시잖아요.

이번에도 제주 오겹살이 생각나 수원의 제주오겹살 구이 전문점인 정진식당에 다녀왔습니다

정진식당.. 정직식당이라 해도 좋을것 같습니다.

그 이유는 아래에 다시 한번 써 놓을께요



테이블은 나무 테이블로 깔끔하게 사용되는 앏은 숫불구이 판을 사용하고 있습니다

테이블 공간 확보를 위하여 컵올려놓는 곳은 아이디어가 좋습니다.

고깃집인데 왠지 깔끔한 분위기에 독립적인 파티션 구조가 좋네요.



정진식당의 메뉴는 아래와 같습니다

고기는 모두 국내산이고 

가격은 180g 13,000원

적당한 수준인것 같습니다. 



기본찬은 셀프로 가져다 먹을 수 있습니다.

역시 남기면 지구가 아파 하겠죠.

먹을만큼만..



요즘 대중매체에 안나오는 곳은 없지만

여기 정진식당도 대박 삼겹살 집으로 조선일보에 나왔나 봅니다.

크게 걸어 놓으셨네요.



드디어 불이 들어왔습니다.

싸구려 숯 쓰는데 많던데 딱봐도 숯이 좋아 보입니다

간판에 참숯이라고 써 놓으셨으니 좋은 숯을 쓰시겠죠

숯모양이 꽃이 핀것 처럼 가지런 합니다.



파무침과 기본찬이 들어오고 주문한 오겹살이 나왔습니다

접시를 보고 어디사 사왔나.. 저 택은 뭐지..

자세히 보면 믿음이 갑니다.



그렇습니다

저위에 정진식당을 정직싱당으로 제가 부른것은 직접 무게를 달아서 나온것입니다.

2인분 주문하였으니 366그램 입니다.

바코드 스티커 딱 붙어서 나오니 여기서 부터 믿음이 갑니다.

다른곳에 가면 왜이렇게 고기 적지?

추가 시키면 더 주는 느낌도 들고

왠지 찝찝한데 그냥 무게를 보여주는 서로 신뢰가 가네요.

맛도 중요하지만 이런 서비스도 괜찮을 듯 합니다.



드디어 배고품을 달래고..

숯불에 고기를 얹습니다.

칙 소리와 함께 군침도는 시간으로 바뀝니다.

고기에는 기름과 살코기의 조화가 아주 좋네요.



요즘은 이렇게 구워주는 식당이 많은가 봅니다.

정진식당도 마찬가지로 구워 주십니다

가장 맛있게 육즙을 잡아서 구워주니 편하기도 하고 손이나 옷에 냄새 배는것도 덜하는것 같네요. 



육즙을 잡기 위해 돌돌 돌려가며 구워줍니다

꼭 구워주시는데 가면 이렇게 가지런히 놓는 이유는 잘 모르겠지만

먹기좋은 떡이 맛도 좋다고 

줄맞춰 주시는 오겹살이 익기만 기다립니다.



잘 구워진 오겹살과 파무침 입니다.

고기에 색감이 윤기가 반지르르 한것이

사진 찍기전 침을 삼키게 만드네요.



계속해서 흡읍입니다.

이번엔 절임배추에 싸서 먹어 봅니다

요즘 고기는 상추보다는 이런 절임류에 싸서 먹는것이 정말 맛이 좋죠



고기 다 먹고 마무으리 김치찌게 입니다

후식 김치찌개가 3,000원 밖에 안해 부담없이 고기 먹고

칼칼한 김치찌게로 고기의 느끼함을 잡아 주었습니다.



삼겹살 오겹살이야 집에서도 많이 먹고 캠핑가서도 많이 먹고

진짜 대표적인 우리나라 음식중 하나인것 같습니다.

수원 영통의 정진식당은 맛도 맛이 있지만 식당의 깔끔함과 고기양의 정직성만 봐도 구지 맛을 따질 필요없이

괜찮은 오겹살 집이다 라고 생각 합니다

그렇다고 맛이 떨어지는것이 아닙니다

국내산 제주 오겹살로 육즙이 살아 있는 오겹살을 맛보실수 있습니다

회식 장소로도 나쁘지 않을것 같네요.



WRITTEN BY
한량이

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