뉴욕식 칠리치즈 핫도그 만들기


소세지가 들어간 음식은 모두 좋아하기 때문에..

핫도그 만들기에 도전해 봅니다.

캐첩고 머스터드로만 된 핫도그는 질리기 때문에 매콤하고 달콤한 칠리소스를 만들어 그 위에 치즈를 얹은

칠리치즈 핫도그 입니다.

 이 핫도그는 아주 오래전 버거 전문점에서 아르바이트를 했을 때 

이런식으로 만들더라구요.

그래서 칠리치즈 핫도그 만들기에 도전 합니다.


이 소스는 만능 칠리 소스 입니다.(그냥 제가 만들어 봤어요.ㅋ)


재료

소고기 간것, 핫도그 빵, 캐첩, 스파게티 소스, 칠리소스(없어도 됩니다.)

가장 좋아하는 긴 소세지, 피클, 양파, 마늘 간것



후라이펜에 기름 두르고 양파와 다진 소고기 마늘을 볶아 줍니다.

어느것을 먼저 볶는 것이 좋은지는 전문가가 아니라서 모르겠습니다

그냥 소금이랑 후추 조금 넣고 마늘 대충 넣고 볶아 줍니다.



얼추 볶아졌으면 스파게티 소스를 넣어 줍니다.

소스의 양은 고기가 많이 보일 정도로 넣습니다.

소스가 많으면 전 맛이 별로 없더라구요.



거의 50:50 아님 고기 40 : 소스 60 이정도의 비율을 넣어 주시고

칠리 소스가 있으면 넣어 줍니다.




달달달달 볶아주기 시작 합니다.

그냥 뽀글뽀글 할때까지 볶아주면 고기야 먼저 다 볶았으니까.

이렇게 칠리 소스가 완성이 됩니다.



소세지는 그릴에 구워도 되고 오븐에 구워도 되고, 찌셔도 되고 후라이펜에 구워도 됩니다.

칼집 이런것 잘 안하는데 이쁘게 보이라고 마름모꼴 형태로 칼집 넣어 줍니다.



피클과 양파를 다집니다.

그냥 작게 먹기 좋게 다져서

빵은 찜기에 찌셔도 되고 전자렌지에 30초만 돌려도 아주 훌륭 합니다.

빵안에 소시지 넣고 피클과 양파를 넣어 줍니다.



그 위에 노란 치즈를 반으로 갈라서 올려주면 빵과 소시지가 뜨겁기 때문에

치즈가 자연스럽게 녹기 시작 합니다.



거기에 마지막으로 칠리소스를 올려주면..

드디어 완성 입니다.



뉴욕에서 먹던 그 칠리 핫도그 같나요?

칠리의 약간의 매콤한 맛과 치즈 그 안에 피클과 양파가 소시지와 어울려

정말 환상적인 맛이 납니다.



이 소스를 만들어서 전 햄버거를 집에서 만들때도 이용합니다.

햄버거에 넣어서 먹어도 맛있구요.

감자 튀김위에 치즈 깔아 놓고 이 소스 뿌려 먹으면 밖에서 파는 칠리치즈 웻지 감자보다 훨씬 맛있습니다.

간혹,, 라면 면만 쌂아서 이 소스에 비벼 먹어도 맛이 나쁘지 않아요.

그래서 만능이라는...

만들어 놓으면 일주일 이상은 못가지만. 그래도 가끔씩 생각 납니다

아이들도 엄청 좋아 합니다.^^



WRITTEN BY
한량이

트랙백 0 , 댓글  7개가 달렸습니다.
  1. 오우. 마치 판매하는 핫도그 같네요^^
  2. 와 대박 맛나겟어요
    장사하셔도 될듯
  3. 접시가 예쁘네요ㅋ
    개인적으로 빵의 모양세보다 소스의 색감의 비쥬얼이 돋보이네요.
    매콤한 소스 위에 머스타드를 사선으로 뿌려주면 더 맛있을꺼같아보여요ㅋ
    뉴욕식 핫도그! 한수 배우고갑니다!
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