뉴욕식 핫도그가 맞을지 모르겠지만....
가끔 야식으로 즐겨 먹습니다. 뉴욕식은 브런치로 즐겨야 하나요?^^
밤에 라면먹기는 살짝 부담 스럽고 다른것을 만들어 먹자니 귀찮고..
그래서 2분만에 만들어 먹는 핫도그를 만들어 먹어봅니다.
재료는 간단 합니다.
마트에서 파는 핫도그빵, 피클잘개 썰은것, 치즈한장, 수세 소시지, 머스터드 , 캐찹
마트에서 파는 핫도그 번 입니다. 가격도 참 저렴하죠..
자주 먹는것이 아니기 때문에 빵을 냉동실에 보관을 합니다.
원래는 하인즈 케찹을 좀 좋아 하는데 하인즈 케찹을 다 먹어서 이번엔 저 케찹을 샀더니 살짝 원하던 케찹이 아니네요.
허니 머스터드 보다는 그냥 머스터드가 핫도그에는 더 어울리는것 같습니다.
그리고 꼭 필요한 다진 피클 입니다.
이녀석은 매번 제가 마트 갈때 마다 사려고 하는 녀석인데 와이프가 잘 못사게 합니다.
그러나 제가 만든 핫도그를 먹어보고는 이 수제햄을 사는것에 대해서 아무 말이 없네요..
저 햄은 마트에 10시 넘어서 가면 꼭 할인하는 넘으로 가져 올수 있습니다.
빵은 30초 소세지는 1분 30초 만 돌려주면 끝..
모든 재료는 준비 끝입니다.. 이제 그것들의 조합을 어느정도 잘해서 먹느냐 입니다.
우선 핫도그 번에다가 1분 30초 정도 데워진 소세지를 넣고 그 주변을 다진 피클로 깜싸 줍니다.
전 다진 피클을 좋아해서 소세지 넣기전에 다진피클 깔아 주었습니다.
소세지가 짧은 관계로 끝부분에도 다진 피클을 듬뿍... 빵만 먹게 되면 심심하잖아요..
그리고 양 사이드에 머스터드와 케찹을 라인을 따라서 그려 줍니다..
이것도 마찬가지로 취향에 따라서..
그리고 나서 마지막으로 치즈를 정성스럽게 반으로 잘라서 핫도그에 올려 줍니다.
핫도그가 뜨거운 관계로 치즈가 녹아내리기 시작하지만 저 상태로 전자렌지에 10~20초 정도 돌려줍니다.
그럼 저렇게 치즈가 완전히 녹아 내려 맛있는 치즈 핫도그가 되는 것입니다.
브런치로도 괜찮을 듯 하고 밤에 출출할때 하나 먹어보는 것도 괜찮습니다
맨날 라면 먹고 자면 아침에 얼굴이 퉁퉁.... 3분만에 만들어 먹는 핫도그는 어떨까요?
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