베이징카오야, 북경오리 진취덕 베이징 맛집(북경맛집)


원나라 때부터 전해내려오는 베이징 전통요리로 베이징 덕(Beijing Duck), 베이징 카오야라고 불리우는 이 음식은

황제에게 요리를 바치기 위하여 오랜 거리를 걷게 만들어서 근육의 질이 좋고 특수하게 키워진 오리의 살과 껍질사이에 대롱을 꼽아 입으로 바람을 불어넣고 달콤한 소스를 발라 갈고리에 걸고 장작불에서 약 3~4시간 동안 훈제한다고 합니다..(두산백과)


그렇기 때문에 가기전에 예약을 하고 가면 더 맛있는 음식을 먹을 수 있고 예약을 하지 않아도 된다고 하던데 우리는 예약을 하고 갔습니다.

 껍질이 정말 바삭하고 속은 부드러운 맛입니다.

주문을 하게 되면 아래와 같이 요리사가 칼을 들고 나와

잘 구워진 오리를 해체해 줍니다..



같이 나오는 전병? 같은것인데 아주 얇고 부드럽습니다..

예전에 이연복 쉐프가 두장을 함께 구워서 만든 전병 같은것과 비슷한 것인지는 잘 모르겠지만

오리를 이것에 싸서 먹습니다.



부위별로 해체쇼를 해 줍니다.

다른 말은 하지 않고 열심히 오리를 해체해 주네요.



이렇게 살코기 부분을 발라주고

껍질은 우리의 전기구이 통닭 처럼 겉이 바삭하니 맛나게 구워 져서 식감이 아주 좋습니다..

바로 구워서 잘라준 것이라서 맛이 그만이네요



특수 부위라면서 해체해 주는 부분이 있는데 

머리 부분입니다.

머리는 2명이 먹기 좋게 나눠 주는데 처음에는 

오리 머리인줄 모르고 먹었습니다.. 

뭐 좋다고 하는데 전 살코기가 더 맛있네요. 



하나 정성것 싸 줍니다.

파를 잘라 놓은것에 다가 간장과 춘장을 섞어 놓은 소스를 찍어 오리고기를 얹고 정병 같은것으로 싸 주네요.





아래는 오리고기만 먹기 뭐해서 추가로 시킨 옹심이 같은 것입니다.

제가 왜 이름을 잘 모르냐면...

업무차 중국에 간것이기 때문에 통영하시는 분이.. 다 해주셔서..ㅋ

아무튼 이 옹심이 같은것이 베이징덕과 잘 어울리네요.



가격은 좀 비쌉니다. 그리고 요리하는데 시간이 오래 걸려 예약을 하고 가셔야 합니다.

양은 그렇게 많지는 않고 셋이서 한마리 먹으면 적당한 정도 인것 같습니다.

황제가 먹던 음식이라고 하니 진취덕에 들려서 먹어보는것도 재미 있는 경험일것 같습니다. 

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WRITTEN BY
한량이

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