집에 반찬은 없고 뭔가 칼칼한것 먹고 싶을 때 간단하게 차려 먹을 수 있는 참치김치찌개를 끓여 보았습니다

재료는 김치, 참치, 다시, 참기름만 있으면 됩니다.

그리고 남은 참치를 이용하여 주먹밥을 먹으면 한끼 식사 간단하게 해결 하네요.

 

그럼 제가 참치찌개 끓이는 방법을 적어 보겠습니다.

 



손가락 클릭해 주세요.^^


먼저 집에 있는 김치를 대충 썰어 뚝배기에 넣어 줍니다

 

 

 

참치캔에 있는 기름 약간과 참기름을 넣어 주소 김치를 볶기 시작합니다

별로 느끼하지는 않지만 참치기름이 싫으시면 참기름만 넣고 볶으면 됩니다.

 

 

 

 

찌개 국물을 만들기 위하여 다시마와 멸치를 넣고 보글보글 끌여 줍니다.

 

 

멸치와 다시마를 건지고 김치를 넣고 양파 대충 썰어 넣은 다음

고추장을 넣어 줍니다

전 고추장을 넣어서 약간 걸쭉한 참치김치 찌개를 만드는 것을 좋아 합니다.

 

 

마직막에 참치 투입..

그러면 모양은 별로 지만 제 입맛에 맛는 김치찌개가 완성이 됩니다.

 

 

그리고 남은 참치를 가지고 참기름 조금 넣고 참치 넣고 참치 주먹밥을 만듭니다.

 

 

깨가 있으면 깨를 송송 뿌려주면 더 맛있어 보이긴 하네요.

 

 

 

집에 반찬 없고 와아피 없을 때 혼자만의 시간에 얼큰한 김치찌개가 먹고 싶다면

간단하게 참치와 김치만으로 참치김치찌개를 만들 수 있습니다.

 



집에 혼자 있을 때 칼칼한 김치찌개가 먹고 싶다면 손가락 클릭해 주세요.^^


 


WRITTEN BY
한량이

트랙백  0 , 댓글  0개가 달렸습니다.
secret