수원 광교 맛집 정통수제갈비 화동갈비(아브뉴프랑의 재즈가 있는 곳)


광교의 아브뉴프랑에 맛집 하나 소개 시켜드립니다.

정말 깔끔한 맛집입니다.

아브뉴프랑 하면 프랑스느낌이 나지만

제가 소개시켜드릴 집은 갈비집.

그것도 정통수제갈비집


화동갈비 입니다.

수원갈비가 유명 하지만 

광교의 맛집 화동갈비는 깔끔함과 맛으로 승부를 하는 집입니다.


위치는 당연히 아브뉴프랑에 위치 하고 있습니다.



화동갈비를 찾는것은 크게 어렵지 않습니다.

아브뉴프랑으로 가면 있으니까요.



갈비집에 재즈..

사장님이 재즈를 무척 좋아하나 봅니다.

이건 꼭 음.. 파스타를 먹어줘야 하는 느낌이네요

하지만 갈비집 입니다.ㅋ



저 멀리 재즈하면 떠올리는 가장 대표적인 전설, 레전드 그 자체인 루이 암스트롱의 사진이 보이네요.

갈비집이 이런 인테리어를 가지고 있다니.

놀라울 뿐입니다.



실내는 이렇게 깔끔합니다.

수원갈비 생각하면 드럼통위에 쟁반깔고 연기 자욱한 석쇠에 갈비를 굽는 장면이 연상되지만

광교의 갈비집은 이렇듯 인테리어가 깨끗합니다.



또하나 맘에 드는것이 이 오픈 주방 입니다.

그리고 우축상단에 와인잔 보이나요?

역시 갈비엔 와인이죠.

여기 사장님이 와인 콜키지도 무료로 진행해 주십니다.



저 이 문구가 너무 맘에 들었어요.

고객을 내보낸다는..

이런 마인드가 너무 좋아 보이네요.

요즘 식당에서도 보면 갑질하는 고객이 너무 많던데 이런 마인드가 많이 생겼으면 좋겠습니다.



요즘은 참숯사용하지 않으면 안되나 봅니다.

어딜가나 맛집으로 이름난 곳들은 참숯을 사용합니다.

불꽃도 아주 좋아 보입니다. 



드디어 정통 수제 갈비.

정통 수제 갈비가 뭔지 잘 모르겠지만

일단 풍부한 양파와 함께 여러가지 양념을 써서 고기의 칼집에 양념이 잘 배도록 잘 버무렸습니다

그리고 뼈부터 잘 고기를 잘 발라 고기의 기름과의 조화도 아주 좋아 보입니다.



기본 쌈을 준비해 주시고 고기가 익도록 기다닙니다.



광교 맛집이 또하나의 감동 이빈다

만찬들 보이시나요?

거의 한정식 식당의 반찬들 입니다.

연근에 새싹체소로 꾸민 저 디테일함과 

깔끔하게 여러찬을 담아 내옵니다.



양파도 푸짐하게 셋팅 되었고 고기만 구워지면 되겠네요.



참숯의 향을 가득 머금고 고기가 구워지기 시작 합니다

적당한 온도에서 맛있게 구워지고 있네요.



고기를 자르고 마무리하는 손길이 바빠 집니다.

군침이 돌기 ㅅ작하네요.



드디어 완성 마늘을 살짝 올려 봅니다.

뼈부분은 속까지 잘 익도록 마지막에 먹어야 하니까 옆으로 빼 놓습니다.



핀이 양파에 맞아서 좀 아쉬운데 잘 구어진 갈비를 양파로 감싸서 한입 넣습니다.

배와 양파등의 푸짐한 양념이 고기에 잘 배었지만 이건 싸구려 고기에 양념으로 도배한 고기가 아닌

육질 좋은 고기에 적당히 어울리도록 양념이 배어 있습니다.

그래서 정통 수제 갈비라고 하나 봅니다.



고기 다 먹고 냉면을 주문 하였스빈다.

코다리 냉면 입니다

코다리 냉면은 처음인데

이것도 또 별미러다구요.



아브뉴프랑에 사람들의 발길이 많이 떨어져서 좀 아쉽습니다만

광교 근처에 있을 때 깔끔하게 정통 수제 갈비를 드실려면 광교 맛집 화동갈비 추천 드립니다

깔끔함에 놀라고 맛에 놀랍니다

거기에 와인 콜키지도 무료기 때문에 좋아하시는 와이 있으시면 가져가셔서 드셔도 됩니다.

와인과 함께 하는 돼지 갈비 저희도 다음에 갈때는 와인 한변 준비해서 가야 되겠습니다.


WRITTEN BY
한량이

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